Постройте доверительные отношения с моделью

IMG_4136.JPG

 Фото в путешествиях и модели... Не переживайте, я ничего не перепутал. Безусловно, мы привыкли видеть профессиональных и не очень моделей в студии, на пленэре. С другой стороны, бывает, что мы фотографируем случайных людей во время путешествий. В этот раз я о том, что в Ваших путешествиях на фото могут быть не случайные люди, а модели, которых Вы сфотографируете на фоне достопримечательностей!


Очень резонный вопрос: зачем? Все дело в эмоциях! Если вы посмотрите на хэштег #eiffeltower в Инстраграм вы заметите, что его до Вас использовали уже 5.500.000 раз. А как на счёт радости, влюбленности или печали на фоне этой самой башни? Эмоции позволят сделать Ваш кадр ещё более притягательным, однако, следует помнить о «химии», которая должна возникнуть между Вами - фотографом и моделью. При этом, моделью может выступить как специально нанятый, обученный человек или Ваша вторая половина.


Итак, не забывайте поддерживать контакт глаз со своей моделью. Не забывайте, что она (модель, которая может быть любого пола) видит Вас только через объектив. Почаще вылезайте из-за своего фотоаппарата.


Хвалите, хвалите, и ещё раз хвалите свою модель! Даже если что-то получилось  не так, смотрите пункт номер один. Только позитивный, возбужденный и нацеленный на результат настрой. Богатый русский язык поможет Вам подобрать нужные хвалебные слова.


Я постоянно говорю, что флэш память настолько дешевая в наши дни, что не стоит что-то стирать. Только не в этот раз! Показали модели результат, ей не понравилось - стирайте! Так Вы покажете, что Вам можно доверять.


Не забывайте, что Ваше «лево», это «право» модели, и, наоборот. Показывайте руками в какую сторону надо наклониться или повернуться.


Скажите, что ещё один снимок, а потом сделайте ещё. Парочку, может три, может пять. Кураж Вам обеспечен.


И ещё один совет: скажите что снимаете на счёт три, а сами посчитайте один, два, поехали (любое слово, кроме три). Большинство среагирует. Сделайте снимок и скажите, что вы говорили «на счёт три», а не то, что в итоге сказали. Приготовьтесь, в этот момент будет самая неподдельная реакция!

IMG_0019.JPG
IMG_0619.JPG